Club-Abend „Wir schnuppern Fliegerluft“

Hof | 14. Juni 2021
Nach mehreren, sehr interessanten Online-Vorträgen gestatten die aktuellen Corona-Regeln wieder einen Club-Abend in Präsenz durchzuführen. Dieser wurde von dem amtierenden Präsidenten Malte Klindt gestaltet. Nachdem wir bereits im letzten Jahr die Gelegenheit hatten den Flugplatz Hof zu besichtigen, folgte an dem Club-Abend die Fortführung zum Thema Fliegerei.

Lionsfreund Malte Klindt berichtete von seiner Zeit als Hubschrauberpilot und ergänzte seine Erläuterungen zu den Steuerelementen „Collective“, „Cyclic“ und Pedale mit unterhaltsamen Anekdoten. Die Freiheit über den Wolken ist grenzenlos. Für einen Hubschrauberpilot stellen jedoch die Fliegerei in geringer Höhe und die notwendige rasche Orientierung die größten Herausforderungen dar.